Городская поликлиника N°12
Министерство здравоохранения Рязанской области
Объявления и информация
ВНИМАНИЕ!
Видеорекомендации Министерства здравоохранения России для специалистов-медиков по снижению рисков заражения COVID-19
(кликнуть для просмотра)
Методические материалы по предупреждению жестокого обращения с пожилими людьми
-
Методические рекомендации по предупреждению жестокого обращения с пожилыми людьми в учреждениях здравоохранения
-
Методические рекомендации по выявлению жестокого обращения с пожилыми людьми в специализированных учреждениях здравоохранения
Информация по гриппу
-
Ведение пациентов с тяжелыми формами гриппа и внебольничной пневмонии (Профессор Авдеев С.Н. Сеченовский Университет НИИ Пульмонологии, Москва)
-
Охват и своевременность вакцинации против пневмококковой инфекции в России. (Брико Николай Иванович Академик РАН, д.м.н. профессор, главный эпидемиолог МЗ РФ)
-
О ситуации по гриппу в мире и России. (А.В. Васин, директор ФГБУ «НИИ гриппа» Минздрава России)
-
О готовности субъектов Российской Федерации к подъёму заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в эпидемическом сезоне 2017-2018 г.г. (Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения И.Ф.Серёгина)
-
Вопросы оказания помощи больным гриппом в эпидсезон 2017-2018 г. (И.В. Шестакова, главный внештатный специалист по инфекционным болезням МЗ РФ)
О вступлении в систему непрерывного медицинского и фармацевтического образования
-
Вступление в систему непрерывного медицинского и фармацевтического образования: пошаговые инструкции
Целевой набор в 2020 году
В соответствии с письмом Министерства здравоохранения Рязанской области от 30.04.2020 N°ИЛ-11-6063 и приказом Министерства здравоохранения Рязанской области от 29.04.2020 N°710 «Об обеспечении размещения сведений о целевом наборе», ГБУ РО «Городская поликлиника N°12» предоставляет информацию о количестве целевых мест в ОГБ СПУ «Рязанский медицинский колледж»:
-
по специальности «Сестринское дело» – 1 место.
Для проведения отбора граждан в Медицинской организации создаётся комиссия по профориентационному отбору. В состав комиссии включаются специалисты Медицинской организации, представители общественных организаций, представитель министерства здравоохранения Рязанской области. Окончательный состав комиссии ежегодно утверждается приказом главного врача.
Информация о проведении конкурсного отбора граждан размещается на официальном сайте учреждения.
Претендент (либо его законного представитель) направляет заявление об участии в конкурсном отборе в конкурсную комиссию. К заявлению прилагаются следующие документы:
-
копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
-
СНИЛС претендента;
-
свидетельство о рождении претендента;
-
копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность законного представителя претендента и его право представлять интересы претендента (если претендент не достиг возраста 18-ти лет);
-
сведения об успеваемости претендента;
-
копии документов (при наличии), подтверждающие участие в добровольческом движении в медицинских (фармацевтических) организациях;
-
копии грамот (дипломов) победителей (призёров) региональных этапов Всероссийских олимпиад по профильным предметам;
-
заявление о согласии на обработку персональных данных.
Критериями отбора являются следующие факторы: успеваемость претендента; профориентация абитуриента (работа в качестве среднего или младшего медицинского персонала, участие в волонтёрском движении, обучение в медицинском колледже).
Документы:
Порядок оказания медицинской помощи
Согласно части 1 статьи 37 Федерального закона от 21.11.2011 N°323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» организация медицинской помощи опирается на порядки и стандарты. Порядки оказания медицинской помощи регламентируют организационные аспекты в каждой специальности. Стандарты определяют усредненный набор услуг (включая лекарства, расходные материалы) в лечебном учреждении, гарантированный государством бесплатно, и предназначены для планирования и организации медицинской помощи.
Врач должен действовать исходя из интересов пациента. Стандарты не должны рассматриваться в качестве указаний врачу как следует лечить пациента и быть инструментом оценки качества лечения. Врач принимает решения на основе «сложившейся клинической практики», которая закреплена в клинических рекомендациях авторитетных профессиональных организаций, общепризнанных медицинских руководствах и других образовательных публикациях. Наиболее эффективным считается пациент-ориентированный подход, учитывающий особенности индивидуального клинического случая, который реализовать в реальных условиях практического здравоохранения во многих случаях весьма сложно.
В настоящее время публикуются новые порядки и стандарты оказания медицинской помощи. Их более 2,5 тысяч. Перечень действующих стандартов, прриказы о порядках оказания медицинской помощи можно просмотреть по ссылке ниже.
Ознакомится подробнее с документами вы можете, используя ресурсы сайта «Консультант плюс» или банк документов на сайте Министерства здравоохранения РФ.
Вакансии
По договорённости
По договорённости
По договорённости
По договорённости