Всемирный день здорового пищеварения
Цель Всемирного дня пищеварения — привлечь внимание общественности к проблемам нарушения пищеварения, популяризация здорового образа жизни и рационального, здорового питания как неотъемлемого компонента здорового образа жизни.
Более чем на 50% состояние здоровья зависит от образа жизни человека, где самыми неблагоприятными факторами являются вредные привычки, гиподинамия и нерациональное питание. Больше половины населения мира страдают заболеваниями органов пищеварения.
Соблюдение принципов рационального питания позволит сохранить здоровье и предотвратить ряд заболеваний. Ежедневный рацион человека должен включать все компоненты пищи: белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы и в сбалансированном соотношении.
Как организовать правильное питание — читайте в карточках.