Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Всемирный день здорового пищеварения

29.05.2022
4062
0
Ежегодно 29 мая весь мир отмечает день здорового пищеварения. Инициатором данного события является Всемирная организация гастроэнтерологов.

Цель Всемирного дня пищеварения — привлечь внимание общественности к проблемам нарушения пищеварения, популяризация здорового образа жизни и рационального, здорового питания как неотъемлемого компонента здорового образа жизни.

Более чем на 50% состояние здоровья зависит от образа жизни человека, где самыми неблагоприятными факторами являются вредные привычки, гиподинамия и нерациональное питание. Больше половины населения мира страдают заболеваниями органов пищеварения.

Соблюдение принципов рационального питания позволит сохранить здоровье и предотвратить ряд заболеваний. Ежедневный рацион человека должен включать все компоненты пищи: белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы и в сбалансированном соотношении.

Как организовать правильное питание — читайте в карточках.

Источник: ГБУ РО «Центр общественного здоровья, медицинской профилактики и информационных технологий»